*** определить в транзитные

Дунаева Нина
Октябрит. И на Невском прохожие девочки
Уже кутаются в шарфы и беретки.
Те ли это кокетки,
Чьи бесстыдно ветер задирал летом юбки?!
А мне лишь бы продышаться,
Я живу здесь вторые сутки...
А сколько всего отмерено???
Метрономом по позвоночнику толи сердце, толи часы:
Так, так...Остановилось время.
Ровно настолько, сколько нужно,
Чтобы душа по Грибоедовскому до Спаса.
А там уж - баста! И ничего не нужно.
Только когда умру запишите в метриках,
Что жила только здесь, и нигде боле.
В год раза два-три. Не по чьему-то решению,
Лишь по собственной воле.
Пила безо всякой меры напитки спиртные,
Смотрела в глаза людей или низкое небо.
Доктор пронумерует тело -
Наденет на палец бирку.
Ангел сачком выловит из воды душу -
Определит в транзитные.
У них теже самые номера, бирки -
Ваши данные (входные-визитные).
................................
Октябрит Питером. И я вполне живая.
Жжет карман обратный билет,
Да под метрономом рваная рана
Саднит и колется... величиной с яблоко.