Мы вас поставим всех на место!

Алеся Ошмянская
Простим ли мы когда мужчину?
Принципиальнейший вопрос!
Вода Земли наполовину
произошла из женских слез!

Еще праматерь наша, Ева,
частенько плакала навзрыд,
когда Адам ходил "налево",
невиноватый делал вид.

Росло с годами и коварство,
и изощренность мужика,
он самозванцем сел на царство,
порхает вроде мотылька...

Случилась страшная ошибка -
царит везде патриархат;
Бог с виноватою улыбкой
теперь от нас отводит взгляд...

Отделим смело мух от фарша:
пока мы сад растили наш,
мужик давил на сексретаршу,
таскал ее в любви шалаш...

Каким должно быть наказанье?
Какой озвучить приговор,
чтоб всем потомкам в назиданье
мужик мог смыть с себя позор?!

Я долго билась над вопросом,
металась в угол из угла
и, кое-что прикинув к носу,
нашла решение, нашла!

Мы их поставим всех на место,
мы им потушим в жизни свет;
жена, любовница, невеста,
скажи в постели твердо: "Нет"!