Охота на лань

Деловой Котяра
***

Мне плевать, что в чужие угодья
Я забрёл, как охотник опять
И не стану тянуть я поводья
Чтоб коня поворачивать вспять

В этом нет для меня интереса
Уж добыча в любовный капкан
Угодила... в горячке от стресса
И амуром нанЕсенных ран

Не с руки ей уже возвращаться
В заповедный, постылевший рай
Вся в желании охотнику сдаться
Чтоб в чужой быть унЕсенной край

Где всегда можно вихрем промчаться
У охотника в сочных лугах
И в зелёной траве поваляться
С отражением неба в глазах

Лань мне эта не кажется вздорной
И не надо морали учить
Ту, что став под венцом непокорной
Разрешила себя приручить

***