Вчера я радовался снегу

Евгений Тутушкин
Вчера я радовался снегу ,
Его приятной новизне
И , испытав покой и негу ,
Бродил по первой белизне.

Украсить землю , сгладить ямы
Пытался снег что было сил ,
И даже Душ больных изъяны
Он , как умел , припорошил.

А я неспешною походкой
Шагал по белому ковру
И умилялся , как находкой ,
Снежинкам , будто серебру.

Но не суровою метелью
Продолжил снег свои шаги ,
А неожиданной капелью
На тротуары , сапоги ...

Темнеют вновь земля и крыши.
Теряет снег права свои.
И убегают , словно мыши ,
В подвалы шустрые ручьи.

А я забыл покой и негу.
И вновь бреду , как пилигрим ...
Вчера я радовался снегу ,
Сегодня плачу вместе сним