Ночная прогулка в горы

Илья Бестужев
Наполнен воздух пряным лунным светом,
Лишь спят вдали громады темных гор,
И с Вашим романтичным силуэтом
Ведет Луна неспешный разговор.

Под нами ожерельем суетливым
Раскинулись огни ночных долин,
Свет фонарей, манящий и  игривый,
Гром музыки, плеск волн и шум машин.

Подобно копенгагенской русалке,
Вы молчаливо-грациозны… Что ж,
Быть может, я смешон в попытках жалких
В жизнь воплотить обрывки смутных грез.

Жаль, но – пора. И мы спешим обратно,
Не растворясь в серебряной заре,
Последним красным отблеском заката
Нам светит Марс в полночной синеве.

Дорога – вниз, и сердце – на Голгофу.
Лишь в памяти останется потом
Ваш бесконечно милый, милый профиль
Чуть озаренный лунным серебром.