Аляска

Игорь Нефёдов
Льды,
снега,
протока,
вода…
никогда

не бывал
в тех местах…
так легка,
словно клад
в небесах,

как звезда, просто страх –
далека,
не догнать,
жаль собак…
и в руках,
как хорей…

сани мчатся быстрей,
воздух всё холодней…
вечный путь, вечно так,
вечный бег –
бег собак,
бег саней…

далека и тиха;
та стихия
стиха,
эта  (пиком)
скала –
не видна…

лишь края,
лишь струя,
серебрится змея
в твоих чёрных зрачках…

вся надежда моя
в этих белых искристых снегах