Икона

Алексей Мельков
Из узкого конверта вышла ты,
раздетая. Купальник темно-синий.
Роскошная среди неброской красоты,
и далеко еще мороз и синий иней.

Вокруг твоей манящей наготы -
обской песок янтарного оттенка,
явившись фоном загорающей Мечты,
барьером, неприступной стенкой.

Там, за рекой, в лугах, цветут цветы,
не сорванные мною для Мадонны.
Песок, река на фоне пустоты
загоризонтальной и бездонной.

А ты лежишь, вдали от суеты,
блаженствуешь у лета на ладони,
частица бесконечной Красоты,
любви мазок на Мировой Иконе.