И. Б

Леони Дантес
Почему же мне снится отныне
Старый  город в  безводной пустыне,
Почему же так манит дорога,
Что одна у тебя  и  у Бога?
Звал  всегда Он сквозь память столетий,
Ты зовешь теперь там, в Назарете.
Мысль летит к тебе птицей сквозь бездну,
Что я тоже  любовью воскресну,
И шаги Назорея-Мессии
Мне слышней здесь в далекой России…