Прострация овладевает уставшим телом...

Lootc
Прострация овладевает уставшим телом.
Голуби,
Шарахаясь от малейшего шума,
Движения в их сторону,
Клюют жизнь.
Я мысленно приказываю одному из них
Подойти и тюкнуть меня в ботинок
- Боится,
Пугливая сука.
Из-за его трусости тело начинает цепенеть
Превращаясь в живую, пока еще, статую.
Я уже не шевелюсь;
Дышу с большими промежутками,
Словно пловец,
Погружающийся на большую глубину
Набрав максимум влздуха в легкие
И выныривающий постаревший
Через целую вечность
Чтобы сделать новый глоток,
Приближающий его к камню.
Интересно,
Что же будет дальше?...