Что наша жизнь?

Вячеслав Власов
     Что наша жизнь?
     В ней верны лишь утраты!
                В. А. Жуковский


Что наша жизнь?
Игра? Борьба? Утраты?
В догадках мы не слишком тороваты!

Я с теми, кто считает, что едва ли
Таится смысл в витках ее спирали.
Что вся она - пустое повторенье
Того, что было - в новом облаченьи.
Переплетенье двух цепей -
Бессмысленных рождений и смертей.

Но Бог избавь Вас думать так о ней...