Влюбленный демон

Новикова Ирина
Кто он в душе твоей, дитя порока?
Ты демон, ангел зла, весь ад в тебя влюблен.
Сам дьявол выбирал тебе дорогу,
Теперь тебя никто уж не поймет.
Откуда вновь душа твоя востала?
Из пепла, из темниц и из оков.
С тобой так часто злая жизнь играла,
Что ты не помнишь запаха цветов.
Кто он? А ты царица ночи.
Ты камень, лед, жестокостью полна.
Ты причиняешь боль, терзая плоти,
И убиваешь ты, не чуствуя стыда.
И сердце уж давно остановилось.
Жестокий мир стер душу в порошек.
Из-за него теперь все изменилось,
Застыл в глазах твоих безмолвный шок.
Ты чувствуешь как сердце с болью бьется,
В темнице легких, разбиваясь в кровь.
Душа кричит, метается и рвется.
Не может быть, ведь это же любовь!
Что ты нашла в нем, просто человеке?
Не многим лучше или хуже остальных.
С таким общаться не пристало королеве,
Царице вечной демонов седых.
И в сердце страсть вскрывает твои вены,
Из-за него теряешь ты покой.
Холодным взглядом смотрит неизменно,
Он не желает жизнь делить с тобой.
Не видит он как плачешь ты ночами,
Не знает как желаешь ты его.
Душа твоя замкнулась от отчаяния,
И спутник твой лишь одиночество.