наблюдение

Wa
                                                  оле хохловой


эскалатор - маршрутка - такси - кафе - электричка
зарываясь в каракули карт и страниц клочки
триста глаз беспокойно следят за моей сестричкой
триста рук бессознательно строятся в кулачки
(с безымянных сползают кольца со скул очки)

а она отпускает врага (пусть-де варит яды)
и легко (пусть кряхтят сорок тысяч тибетских лам)
левитирует через косые заборы взглядов
сети слухов капканы славы и прочий хлам
и летит роняя пыльцу по своим делам

расползается скользкая осень восток закрыли
но уже набухают бутоны в той точке где
по глаза в паутине ты снова расправишь крылья
мотылек мой храбрый маленький мой гордец
...и сорвутся в оторопь сто пятьдесят сердец