Вход в зиму

Ton
Вертикальные дымы
В небе темно-голубом
Проводили лето мы
Снова в зиму мы идем

И вплываем мы туда,
Как в фарватер ледокол-
Проломил лишь кромку льда
И – пошел, пошел, пошел…

Под бортами лед хрустит,
За кормой – чиста вода,
И антенны все – в зенит,
И по курсу – поле льда

И, поди, останови-
Не к лицу нам задний ход
Пред зимой едины мы,
Ну а курс наш – лишь вперед

Сзади прошлое, как тень,
Вновь его затянет льдом
Что по курсу? Новый день!
Значит, правильно идем.

Вертикальные дымы
В небе темно-голубом
Через льды пробьемся мы
И до лета доживем.

29.10.03