Пейте, пейте из чаши, наполненной светом...

Приходовская Екатерина
Пейте, пейте из чаши, наполненной светом,
Смело черпайте солнце, минуты - столетья!
Капли жизни - по всем временам и планетам
Разбросала Вселенная искры бессмертья...
 
Мир не может быть тёмным, не может быть тесным,
Жизнь одна - навсегда - без границ и без сроков,
Пью тебя, упиваюсь тобой, Универсум,
И дышу бесконечностью звёздных потоков...
 
Бесконечность начал и надежд неизбывна,
Смерти нет, нет заката в бессмертии света...
Ночь настала - но солнце горит непрерывно,
Лишь иначе к нему повернулась планета...
 2653 - 20.10.03