Другая женщина

Сж
        1.
Когда в ночи умолкнут голоса,
Когда отступят трезвость и сомненья,
На кончиках ресниц вздохнет роса,
Запламенеют губы откровеньем.
И, пересилив первое стесненье,
Над головой качнутся облака,
В мою ладонь скользнёт твоя рука
И поведет навстречу озаренью.

       2.
Что осталось?
Утренний туман,
Боль в груди,
Да новая утрата.
Белых птиц осенний караван
Всё несёт, несёт меня куда-то.

       3.
И вздохнуть не успел,
А, гляди, уж закончилось лето,
Глаза не остыли,
Да, видно, душа оцвела.
Кольцо золотое на руку почти что одето
И эхо зелёное плачет,
Н стынет зола,
И холод на суше,
И замерли в небе кометы...
Взглянула однажды в толпе -
И навек увела.
Погасла, подумав, свеча в изголовье планеты,
И пьяная муза заснула, склонясь у стола.
Кричу в темноту,
Только нет у пространства ответа,
У времени тоже мгновенья свои и дела.
Качает ноябрь малиновой веткой рассвета,
И ветер вдогонку летит,
Закусив удила.