Обезьяньи цари растаскали всё ложе

Инга Ружа
Обезьяньи цари растаскали всё Ложе.
По кусочку, по крошке, под себя, под ярмо.
Вы нахмурили брови: дескать, будем  построже.
Да от сытости жадной как же вас разнесло.
Но в примерных ораторах нового Рима
Скорпиона увидел измученный глаз.
На остатках руна вы разлили все вина,
Издавая придирчивый царственный глас.
Вы назначили цену на смерть, на рождение,
Равнодушно взирая на славянскую скорбь.
Вы подальше упрятали Щит Возрождения,
И на казни народов ваша бесится дробь.
Барабаны, что бубны… Колокольные звоны
Захлебнулись от песни бессовестной лжи.
Вы ослепли от блеска кровавой короны,
Изувечив источник славянской души.

1997.