Я давно уже не плачу

Зоя Журбенко
Я давно уже не плачу
И не знаю: слёзы – есть?..
И на жизнь смотрю иначе,
И седин уже не счесть.

Лишь вчера, казалось, юность
Открывала в жизнь врата.
А уж близок ночи сумрак,
И дорога коротка.

На обочине присяду,
Отдышусь и осмотрюсь:
Лишь бы только ты был рядом –
Я Дороги не боюсь.

На плечо я обопрусь,
Тебя за руку возьму –
Ничего с тобой не страшно:
Легок путь. И жизнь прекрасна.