Тебе приснюсь я на рассвете

Зоя Журбенко
Тебе приснюсь я на рассвете –
Нежданный гость, незваный сон.
Мы были… да… почти что дети:
Весна… мечта… небесный звон…
Меня не видел ты другую.
Меж нами пропасть – жизни тлен.
Целуешь жадно, молодую,
И сладок добровольный плен.
Как больно в сердце отзовется
Утрата – бумеранг тоски.
Ещё чуть-чуть, и сон прервётся,
Не дотянуть уже руки
До образа – творенья ночи,
Нетронутого пылью лет...
Забыть?.. Вернуть?!. Чего ты хочешь?..

Растает сон – вот весь ответ.

26.07.02.