Спецы

Файфер
    На мотив песни «Давай за…»
                * * *

Снова кошачьей уходим походкою
В ночь, вроде, тихую, вроде бы кроткую.
В бой по приказу, куда – нам не ведомо,
Пусть и с потерями, но за победою.

Снова уходим туда, где мы не были,
Через леса, из воды или с неба ли.
Масляно – ласково лязгнув затворами,
Ночью уходим бойцами – не ворами.

Нет таких точек, куда не пришли бы мы,
Нет обелисков у нас над могилами.
Но и задач нет, с какими не справимся,
Если куда-то зачем-то отправимся.

В маске лицо, на плечах камуфляж,
В жилах гуляет смертельный кураж.
Ночь нам подруга – сейчас и навек,
Отдан приказ – время начало бег.

Знают  в лицо нас родные и близкие,
И участковые, может, пропискою,
Для остальных – не рождались на свет.
Нас не убьют, потому что нас НЕТ.

                30.10.03