лира неприкосновенья

Патрикеевна
Одиночества купи себе на вечер.
Заплати, возьмут немного - два с полтинной.
Иохан.. Иван по-русски. Не Предтеча.
Не крещённый. Не креститель. Не кретин, но
Обезжиженный. В том смысле, что без жизни.
Коридором узким, кажущимся залом,
На каких ты идолов божишься?
От каких ты женщин отказался?
Но на вечер, не скупись, побудь транжиром,
Этой даме ковырни ножом по вене
И спроси её: готова ли мне лира,
Обещающая неприкосновенье.