40

Латур
Чёрный хлеб, картошка (как всегда, в мундире),
Огурцы, капуста, белые грибы.
Хоть на этот вечер сбросим годы-гири,
В самоволку сходим за забор судьбы.

Холодильник крякнет охлаждая водку,
(А к такой закуске не идёт вино)
Разговоры с дымом растерзают глотки,
И ворчать соседи будут за стеной.

Разбросает ветер дней прошедших ворох,
Над уснувшим миром грохнет солнца медь.
Что за тайна скрыта в скромной цифре "40"?
А ряды редеют...Начали редеть...