Возвращение к себе. Триптих

Петр Папихин
Вчера ходил в лес за рябиной.
Снег плавил голыми руками.
И горы штурмовал накатом,
Тропил оленьими шагами.
...
Ой тяжело, со скрипом все воротилось.
Отвалилась трутинно обрыдшая кора.
Резвясь в снегах из глубин воротилась
В мужских руках огнем живущая игра.

Мне без нее и тошно и нескладно,
Но далеко заней снега месить.
И мордовать себя приходится нещадно,
Зато понятно за что жизнь любить.
...
Летел на снегом как счастливый тигр,
В руке сжимая крепко песню ветра.
Заснеженные крылья на ногах.
Мох лесов живые километры...