и бьётся, как обычное яйцо

Патрикеевна
банально страдаю.
и больше всего
не от факта: взаимности,  не...
а от факта
банальности факта.
О, fuck you!


.......

настрою слов, карточный домик, игральный.
запутаю так, что вряд ли с огнём отыщещь.
будет казаться: «сейчас она натуральна,
правдива, жизненна.. верю!»
Ты как там, дышишь?
потом заплачу. девочка.. чёрным перцем
топлёная нежность просыплется. вдохом, пульсом.
вытрешь сопли, сквозь губы: «я.. так..»
От сердца
кусок откололся. И звонко об пол ругнулся.
на утро встану не с той ноги, но Трою
берут на смелость. отдамся легко, ей богу.
а домик почти построен. почти построен...
но только меня там было совсем немного.

.......

Ну почему сразу сука!
А может я просто боюсь.
Страшно, жутко боюсь соприкосновения с чужой линией жизни и своей зависимости от неё. Зачем нам чужая, когда своя пугает незнакомым отражением в зеркале.

.......

напоминая о себе повадкой осени коварной,
на всём оставлю след своих причастий.
в постели - волос. на стакане - карта губ. а в ванной,
в твоём халате, запах утреннего счастья.
не громко сказанное счастье, золотое.
торчащее всегда тупым концом.
хрустальное. сусальное...
простое.
и бьётся, как обычное яйцо.

..........

не циничная.
это степень защиты на уровне
глаз, бровей. а в глаза не бросается первое,
что подмечeно. то и подхвачено дурою,
а второе - не дурою, - девкою-стервою.
репутация ваша подмочена, сударь мой.
мы хорошая парочка, как вы находите?
крыши стелятся пОд ноги.. если бы кудри вам,
быть мне дурой. и крыши бы были, как водится,
над. а сад зацветает коряжицей,
и закаты мерещутся пошлые с островом.
чуть ещё - и запретное слово отвяжется:
ночь. фонарь...
я люблю тебя. боже, как просто.