Ах, зачем

Александр Скворцов
Ах, зачем перешли мы на "ты"?
Ах, зачем изменили тональность?
Ах, зачем золотые мечты
Превратили в пустую реальность?

Ах, зачем позвала ты меня?
Ах, зачем я поверил обману?
Ах, зачем, свою глупость кляня,
Никогда уже прежним не стану?

Ах, зачем я старался и пел?
Ах, зачем я сорвал себе голос?
Ах, зачем я теперь не у дел,
Рву с досады седеющий волос?

Ах, зачем ты сказала: "Давай!"?
Ах, зачем я краснел от натуги?
Ах, зачем перекрикивал лай
Всех собак, что сбежались с округи?

Ах, зачем среди ночи я мёрз?
Ах, зачем застудил себе печень?
Ах, зачем вместо радужных грёз
Я теперь навсегда искалечен?

Ах, зачем ты с балкона ушла?
Ах, зачем ты махнула рукою?
Ах, зачем же кромешная мгла
Нас навек разлучила с тобою?

Ах, зачем я орал, как дурак,
Ах, зачем, - ещё час под балконом?
Ах, зачем же меня, просто так,
Посылали к чертям и иконам?

Ах, зачем я не выдержал вес?
Ах, зачем он упал не промазав?
Ах, зачем я потом не воскрес?
Написал ещё б много рассказов!