Белый гриб

Виктор Богданов
Напроказила паутина.   
Зацепилась за край моей кепки.   
Предосеннего леса куртина,   
Как любовь заарканила, цепко.   




Лес, тенистый и дремучий,
Захотел напиться водки.
Добрести до магазина - трудно.
(Долететь на вертолёте?)
Ельник молодой колючий
Предложил добраться в лодке.
Белый гриб не соглашался нудно.

Сложна судьба обычного гриба -
Обгрыз кривую шляпку старый крот.
Межвидовая злобная борьба
Препятствует ему захлопнуть рот.

Белый гриб, боровик, ты не прав,
Возраженья зануды творят.
Умирает весна среди трав.
Пей любви нерастраченной яд.

Рот, рот... рот. Или, может быть, тор?
куда направлен мой орт,
скажи?..
Не стану мерить поцелуем простор,
твоей любви порт.
Сможешь – накажи…

Птица взлетела – нет сна банальней – кукушка.
Была ли она частью заколдованного леса?
а взлетела она высоко - в синее.
Не хочу, чтоб из моха подушка
Размочила последнее берёзовое песо.
В масле тела со сна нелегко – в инее. 

Водка.  ???
Чёрт...

Лес, а может быть, выпьем коньяка,
Армянского… лучше французского?
Прости, дорога моя далека.
(Лучше не спрашивай больше про орт…) 
Просто благослови меня, русского.

Давай лучше про компАс.
Белому грибУ это невдомёк.
В дорогу много жратвы
с поцелуями я припас.
Разолью по лесу сиреневый жирный смог.

Нет, не смог.
Замечтался с опушкою строгой.
Лес - едем железной дорогой.

Подхожу к окошку - кассирша симпатичная.
В Сан-Франциско билеты… два! - там водка столичная.

Я покинул
     тёплую вонь
           привокзального ресторана.
Я кассиршу искал столько лет.
Ты продай мне билет до Милана,
В мокрый Лондон плацкартный билет.

Почему - нельзя?
    почему - в Крыжополь только?
               ведь со мною лес?
Подарю тебе всю его хвою!
Я к тебе целоваться не лез.
Да, кричу, а откажешь - завою.

Что ж, в Крыжополь мы опять с лесом прибыли,
В Сан-Франциско хочет лес завороженный.
Так “Тройного” здесь возьмём - много прибыли.
Для Америки ка-а-гда выйдем рожами…