Музыка - огонь далеких сфер...

Клондайк
Музыка - огонь далеких сфер,
Вновь меланхолична, как когда-то.
Помнишь, ты твердил мне, что Бодлэр -
Тонкая поэзия заката?

Мы купались в чувственных словах,
И неторопливо рассуждали,
Кто важнее - Гегель или Бах,
В чем загадка прелести Стендаля.

Помнишь, мы брели с тобой одни,
Радуясь всему, как первоклашки,
И резвились лунные огни
На твоей отглаженной рубашке.

Помнишь звездопад, собачий лай,
Лес, непросыхающие лужи?
Голос сердца...

Помнишь, негодяй,
Юную загубленную душу?