На запад

Игорь Мерлинов
Когда акация свой снег роняет подвенечный,
И нега поднебесной в простом кусте жасмина,
И воздух, тёплый шёлк, в сосне остроконечной,
И алые колышатся воители люпина,

Мой взор вновь устремляется на запад,
Где в море золотом натянуты канаты,
Где восхожу по брошенному трапу,
Где кругосветный ход и бег фрегата.

Но побережье всё покрыто белой дымкой,
Грядущий день сокрыт, но только сильно
Влечёт в него проникнуть невидимкой
И устремиться дальше семимильно.