e-pistola 6

Блажьсобакаписем
Ты спрашиваешь
почему пишу верлибры
даже не верлибры а просто короткие строчки
безыскусные строчки
ни о чем
хотя говорят умею и ямбом и дактилем
и даже знаю чем итальянский сонет
отличается от английского
и пара другая многомудрых мужей
оценили и ценят и прочее прочее
так почему же строчу вслепую
без цезур и центонов
(ты заметила
до сих пор ни одной завалящей аллюзии)
забыв о волшебной силлабо-тонике
презрев певучесть русской просодии
валяю как бог на душу положит
как будто пью пиво
или болтаю по телефону
или курю сигарету
все очень просто
и дело вовсе не в том
что так писал буковски
или педрила гинзбург
или безвестный аутист медведев
или вообще кто-нибудь
и не потому что «так проще»

а потому что так не тошно
вернее не так тошно

и еще конечно играю на повышение
разгоняю печатный станок
чтобы лопнул банк
обесценились акции
можно было бы сдернуть галстук
и выйдя
из-под коллонады биржи
шлепнуться мордой в лужу
и думать только о том
где найти бабок
на шаверму
да стакан мерзкой жижи
самой вкусной на свете
под названием
растворимый кофе со сливками.