Осенняя песенка о детстве из диалогов с Инной

Chaniotis
Вдыхает долина полночную свежесть,
Над озером тихим осенний туман…
Ах, детские тайны, ну где же вы, где же?
Далекие тайны загадочных стран.

Короткие стрижки и длинные косы,
И взгляд, устремленный в ночное окно,
Для нас остаются безмолвным вопросом,
Ответ на который найти не дано.

Но время бежит, и в бушующем сердце
Стучит беспощадно стальной метроном.
И память кружится над солнечным детством,
Над полем футбольным, над старым двором…

Я вижу средь взрослых раздумий и стрессов,
Сквозь жаркие слезы побед и обид:
Над чащею леса в сандалиях Гермеса
Веселый повеса свободно парит.

И в этом полете – простор и безбрежность,
Забытых мелодий пьянящий дурман,
Ах, детские тайны, ну где же вы, где же?
Далекие тайны загадочных стран…