Осенний этюд

Песочина
               
                «Надеваю свитер,потому что ветер...
                Кто-то вереск ночью инеем отметил..."
Юнна Мориц

Синее сиянье над лимоным домом.
Прячет осень мысли в куполе бездонном.
Ветер шумно спорит с рыжими дубами.
Дождь целует окна мокрыми губами.
Катится автобус по набрякшим листьям.
Вина на витринах – кладезь старых истин.
Велосипедисты в острых капюшонах
Мчатся вдоль канала сворою взбешенной.
Выгнулся от ветра зонтик наизнанку.
Ждут алмазы - капли ледяной огранки.
Два дрозда на ветке- черном коромысле.
Горькая настойка невеселых мыслей.
Все мои печали мягко осень лечит.
Как темнеет рано! Скоро будет вечер...