Безумье проходит...

Иллара
Безумье проходит, как фея в прозрачном платье,
И ночь призывает виденьям в глаза смотреть.
Надеюсь, Морфей меня примет в свои объятья –
Я слишком устала, он сможет меня согреть.

Движенье руки одеяло вернет на место,
И пальцы нажатьем давно потушили свет.
Мне нечего больше сказать – все и так известно…
Лишь нежная ласка и шепот, которых нет.

Лишь ласка и шепот – во сне – одинокий холод.
Похоже, он все же слетел на своих крылах,
Тихонько укрыл и послушал дыхания соло.
А я без него пропадала в других мирах…

И вновь потолок… Хоть цветы расцвели б там, что ли?
И снова провал…Это падает память вниз.
Я снова в какой-то не ведомой ране роли.
А вон и Морфей, перебравшийся на карниз!

…Луна проплывает, как фея в прозрачном платье,
Я встану с кровати и буду в окно смотреть.
Когда же Морфей меня примет в свои объятья?
Мне так одиноко… Он сможет меня согреть…