Знаешь, женщины, мысль не новая - поголовно сплошные стервы!

Евгений Тутушкин
Мне сказала одна знакомая ,
Щекоча нам обоим нервы :
"Знаешь , женщины (мысль не новая)-
Поголовно сплошные стервы!

Редко дружба у них встречается ;
Видят в женщинах лишь соперниц.
Мужиков поделить пытаются ,
Разобрать на вторых и первых.

Отпускают в лицо любезности -
Получается , правда , колкость.
Рассуждают о бесполезности
Бигудей , о духах , заколках ..."

Мне такого она поведала ,
Что не мог я спокойно слушать!
И , вот так целый час беседуя ,
Затыкал ненароком уши.

А потом тасовал старательно
Откровения высшей меры.
Вспомнил даже безотлагательно
Жизни собственные примеры ...

Но взглянул ей в лицо унылое
И сказал , напрягая нервы :
"Всё равно , я люблю вас , милые!
Даже если вы в чём-то стервы."