Вспыхнет и погаснет нашей жизни свет

Шолохов Виталий
Вспыхнет и погаснет нашей жизни свет,
Тихо и прекрасно минет много лет,
Будет жизнь стремиться в дальние края -
Вечно будет длиться молодость твоя!

Будет повторяться, снова возникать,
Потому что юность - это наша мать,
Потому что зрелость - это навсегда,
Потому что годы - это ерунда!

Кто - то там придумал нам на маяту
Счёт годов прошедших - эту суету:
Ярко светит солнце, не грозит беда
В этот день прекрасный! И это навсегда!

10.09.1980