Время разбрасывать камни, что я собирал

Александр Нерчинский
Ветер задул сигарету… исподтишка
Бьется отогнутый край белоснежной страницы
Перья какой-то настойчивой глянцевой птицы
Что рвется в небо и каждое утро стремится
Вырваться из корешка
Время проходит, дымят под ногами «бычки»
Прежних закатов… спаленные ими ресницы
Бьются, как перья какой-то настойчивой птицы
Может, синицы?
Взмахом снимаю очки.
Время проходит, а, значит, приходит пора
Снова раздаться мне стуком в височные доли
Может, за мною замолят… Другие ветра
Может, умолят
Время разбрасывать камни, что я собирал

Будучи птицей