*** Кузнечик на газоне под окном...

Юлия Вольт
Кузнечик на газоне под окном
и ходики - мистерия созвучий.
Ты дремлешь, что ли, маленький мой Гном?
Руководи - я только твой подручный.

Не обижайся, маленький мой Мук!
Наешься досыта халвою и щербетом.
Ложись-ка спать, я состирну чалму.

Я не молюсь и не даю обетов.
Я не включаю радио. Я не
слежу за ходом матчей и баталий.
Смерть мухи в чашке чая на окне
меня встревожит, но не опечалит:
быть может, сигарету потушу -
я тоже каждый день посуду мою.
Что ты хохочешь, маленький мой Шут?
Я подопечен, но не подконвоен,
и в кандалах не стану я резвей.
Я подданный, но им я не поддамся.
Что скалишь зубы, маленький мой Зверь?
Я временно скрываюсь в платье дамском.

Укрыто все: и ключики, и шприц.
Гербарий лиц хранится под постельным.
Ты улетаешь, маленький мой Принц?
Поклон ему от нас, от подмастерьев.