Огонь и человек рукопись, найденнная в холодильнике

Grachev Lv
********************************


Огонь и человек! - Загадка века
Когда приручен был и для чего
Свой страх сломив шли предки человека
Чтоб вновь и вновь обжечься об него.

Тут главное - суть ледников период
Твердят одни другие голосят,
Всё дело в пище, изобрёл огниво
Наш предок чтобы кушать всё подряд.

Но поминая нужды наши плотски
Нельзя не вспомнить всё же об одном
Был человек  не скотиной
А сердце билось человечье в нём.

Он ждал и верил и в любви он клялся
Он вены резал, и с подругой врозь
Когда бывал он ждал и волновался
И думал чем сразить её любовь.

С утра пораньше вход её пещеры
Он увивал цветами и плющём
Ведь человек единственно - без веры
Не видел жизнь. Однажды удручён
Осенним вечером бродил он
Надежды цветов собрать хотя бы на венок
Но чудеса столь редкие поныне - бывают

Он застыл в безмолвьи поражён
Святой столетний дуб обьятый был огнями
Он пламенел как тысячи даров
И человек презрев своё  смиренье
К огню с душой несмелой подошёл.

Он возвращался в утлую пещеру
Неся в руках посланника богов
Он верил что удачу, счастье  редкий
Ему подарит огненный венок.
Прошли года с тех пор, тысячелетья,
Но   чиркнув спичкой  коробок
Я ощущаю тоже   восхищенье
Как будто в темноте себя зажёг.