Ты скупишься не на те слова...

Нина Тарновская
Ты скупишься не на те слова.
Ты плохих - как беса - опасайся.
И преграду им поставь сполна.
К теплым, нежным чаще обращайся.

Словом можно ранить и убить.
Словом все до тла разрушить можно.
Словом можно к жизни возвратить.
Раны врачевать им осторожно.

Никогда  - о, слышишь! - никогда
Рубикон страстей в словесном споре
Не переходи. То не беда,
Если ты сегодня не в фаворе.

Лучше уступить и промолчать.
Далеко не в каждом слове мудрость.
Лучше созидать, чем разрушать.
И встречать улыбкой сладкой утро.

Лучше лишний раз сказать "люблю".
Лучше пожалеть, чем вновь обидеть.
И обиду мелкую свою
Лучше постараться не увидеть.

Жизнь прожить - не поле перейти.
Всякое с тобой еще случится.
Ключик к доброте спеши найти.
И словам хорошим научиться.