Медитация поэта

Ольга Валенчиц
Смысл ускользает между
строк, в промежутки слов,
образов – безнадежно
жду, как рыбак улов,

точного выраженья.
Ритма шамана плюс
нерва. Уже сниженье
выполнил лунный флюс,

лопнул бы и пролился…
Нет – унесет с собой
всех, за кого молился.
Бог, запиши «простой».

Я - тупичок Вселенной
под одеялом крыш.
Некто обыкновенный.
Хоть иногда соври ж,

что управляю словом –
тем, что в конце пути…
Буду Твоим уловом –
только бы доползти

до неземного гроба -
тысячи лет молчать,
но в человеке… Богом…
смысл между слов зачать…