Последний твой день...

Рим
День последний Нашей работы,
Ты уходишь, я остаюсь.
Всё суета, дела, заботы,
А я без тебя остаться боюсь.

Тройка метров нас разделяет,
Стол, да пара пустых шагов,
Запах твой ещё здесь витает,
И аромат нежных духов.

Здесь подарил тебе мимозы,
Ветки пушистые на столе,
Были потом и герберы и розы,
Но мимозы застряли в душе.

Жёлтые лапы с запахом Солнца,
С них начиналась Наша Любовь,
Три золотых – деревянных червонца
Сделали больше, чем тысячи слов.

Здесь мы встречали День Влюблённых,
Наши открытки, как близнецы,
После дублёнка, полная стонов,
Нас довела до последней черты…

Ты ещё здесь – ходишь, смеёшься,
Смотришь в окно, наливаешь чай,
И мимоходом мне улыбнёшься,
Просто, легко, шутя, невзначай…

Мне не хватает тебя, мне мало,
Ты ещё здесь, но уже далеко,
Не уходи… в горле застряло,
Не уходи... без тебя тяжело.