Сон о городе крыс

Actor
Сон пришел, как миг желанный, я уснул... и вот:
Мне приснился город странный, если сон не врет...
Там повсюду – топ-модели! Что ни день, то – бал!
Только к р ы с ы одолели, черт бы их побрал!

Там горожане обнищали, пальба и дым и там и тут!
Но ни мушкеты, ни пищали проклятых крыс не достают!

Мало им колбас и риса, мало макарон!
Во Дворец пролезли крысы и прогрызли Трон!
Задрожал Король от страха, чтоб ему пропасть!
И министры дали маху – крысы взяли власть!..

Был город гордым и красивым, как тот, в котором я живу,
Но дело пахло керосином, как наяву, как наяву!..

И, как в сказке, появился ловкий Менестрель!
Так, я сам себе приснился и подул в свирель!
И из города без боя тут же вывел крыс!..
И был рад, само собою,крикам "браво!", "бис!"

Исчезли сна ночные чары. Пусть мой триумф – лишь сонный бред,
Я б на свирель сменил гитару, чтоб город мой спасти... от бед!

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/118308.html