Ясеннее

Ямщиков
Осень раздела Ясень.
Ясень был тих и ясен.

Осень его ласкала
лапой холодной ветра,
оперой из Ла Скала,
музыкой в стиле ретро...

Вот так любовь- на зависть!
Голых ветвей касаясь

каплями поцелуя,
мерзлым туманом ночи,
Осень плыла, танцуя
днями, что все короче...

Как их союз прекрасен!
Но постаревший Ясень

был для Зимы оставлен.
Осень уходит к Югу.
Люди забили ставни.
Мир заскользил по кругу...

Ясень был чист и ясен.
Но Осень растлила Ясень.