Колючесть размашистых фраз

Ловцов Антон
Колючесть размашистых фраз,
Разбавленных вялым “прости”,
Заставляет подумать о боли.
Потом ты поймёшь (и не раз!),
Что легче тебя отпустить,
Чем держать на цепи против воли.
Спешить от любви до любви,
Бояться везде не успеть –
Не у каждого ценности те же;
“Delete”, а потом “Обновить” –
И снова на чистом листе
Иллюзорностью фраз сердце тешить.
Со стаей таких же, как ты,
Летать над землёй – твой удел.
“Вне закона” – печатью на космос.
Нет, я не боюсь высоты,
А то, что с тобой не летел…
У меня размагнитился компас…
(31.10.2003 год).