Мы выбираем каждый день

Vyacheslav
Мы выбираем каждый день
Поступок, женщину и слово,
Мы выбираем снова, снова –
Тепло и холод, свет и тень.

Мы выбираем невпопад
Для жизни, не эксперимента,
В неподходящие моменты,
Скорее, просто наугад.

Мы выбираем сгоряча,
Не зная выбора последствий,
Не ожидая разных бедствий,
Без чувства локтя и плеча.

Где взять для выбора совет
И как при том не ошибиться?
Казалось – вот она – Жар-птица,
Теперь – вороны даже нет.

Но выбираем мы опять –
Поступок, женщину и слово...
Зачем нам делать выбор снова,
Кто нас заставил выбирать