Нас выбирают каждый день

Vyacheslav
Нас выбирают каждый день –
Поступки, женщины и слово.
Нас выбирают снова, снова –
Тепло и холод, свет и тень.

Нас выбирают без затей,
И слово «мой» так много значит,
И только сердце горько плачет,
Когда становишься «ничей».

Нас выбирают без забот,
Узнав одним лишь только взглядом.
Но как идти по жизни рядом,
И что нас завтра утром ждёт?

Нас выбирают как-нибудь,
Поняв, что выбора немного,
И наша каждая дорога –
Ещё один тернистый путь.

Но выбирают нас опять –
Поступки, женщины и слово.
Зачем нас выбирают снова,
Кто научил их выбирать?