Осеннее антислякотное

Влад Борискин
Унылая пора
чегой-то моросит
бандитствуют с утра
подагра и цистит.

Скукожился и сник
бродяжий пешаход
от яда моросни
он примет антидот.

Расправится тепло
с болезнями на -ит,
а все что натекло -
общенье испарит.

Растащит ввечеру
беседы самовар,
к чертям природы круть,
пока еще не стар!

Пока копытом бьет
израненный Пегас,
пусть дождь мозги дерет -
бубнила-контрабас.

Ему не светит вбить
в людей депрессий клин:
нас много, мы в любви,
а он - до слез - один!