Soledad

Celena Costello
Темно. Разлука. Soledad.
Ты где теперь, мой самый близкий?
Ты мне лениво, скупо рад,
Как шейх - любимой одалиске,

Как струям горного ручья -
Бездельник, проходящий мимо,
И скажем прямо - я ничья...
Как в неудачной пантомиме,

Никто не понял никого,
И разбрелись поодиночке...
Удары сердца моего
Четки и коротки, как точки -

И пусть. Не надо запятых,
Тире, кавычек, многоточий...
Ты улыбнулся и притих.
Ты знаешь, знаешь - все, что хочешь

Отдам безропотно, но ты -
Тебе моей не надо ласки,
И расплываются черты
Венецианской пестрой маски.