Галина Вурцель
Метель,  на улице темно
Горели свечи в канделябрах.
Камин рассеивал тепло
И мягкий свет на дам нарядных.

А кавалеры, кавалеры,
Один особенно пригож –
Какие светские манеры,
Ну, право, словом он хорош.

Мадам, позвольте вашу руку,
Нет - нет, пожалуйте сюда!
Возможно, я навеял скуку,
Подать  шампанского, вина! 

Звенел хрусталь, мелькали лица,
Взлетали пробки к потолку,
В том вихре голос бьется птицей
Про страсть забытую одну.

Уж отцвели и отшумели
В душе щемящая тоска –
Была весна, теперь метели,
Но как тогда Любовь жива.

Погас камин, сгорели свечи,
Все растворилось в тишине.
Мне не забыть тот зимний вечер,
Твой чистый свет в моей судьбе…

                20.12.94