Осень

Галина Вурцель
Гнездо вороны оголилось,
Лист облетел уже давно.
Лишь кое-где кусочек лета
Оставило свое окно.
Уныло все, унылый взгляд,
И сердце вновь уж не трепещет,
Когда идешь в весенний сад,
Где солнце радостное блещет
Восторг прошел, на смену радость
Осенних, золотых дождей.
Шуршит, шумит былая младость
И с нею осень – чародей.

                1992 г.