Сонет 1

Стелла Подлубная
Чтоб цену неизбежности познать,
В Дурацкий рай отправьтесь непременно,
Туда, где целомудрия марена,
Лица глупца не выкрасит на "ять"...
Дарами Наррагония полна.
Ведёт кораблик штурман Нострадамус.
Ни кички, ни кормы, но "Gaudeamus..."
Вопила вольно липкая волна.
Шут-капитан взнуздал мою маротту.
По палубе он мчит во весь опор.
И встречным-поперечным идиотам
Кричит:"Спасайся, прыгай же за борт!"
Покорна благодарному уроду,
В любовь я погружусь, не зная броду.