Привет, Малыш!

Сергей Никифоров -Старший
Привет, Малыш! Ты, наконец-то, с нами.
Доставил треволнений и хлопот
Всему семейству – мне, сестрёнкам, маме.
У всех теперь прибавилось забот.

Витают над тобою волны ласки,
Всяк распашонку дёрнуть норовит,
Заглядывает в умненькие глазки
И пухленькие ручки теребит.

А ты лежишь себе, похожий на куклёнка.
Почмокаешь, поплачешь и поспишь,
В который раз запачкаешь пелёнки.
Хорошие дела – растёшь, Малыш!

Немного времени пройдёт и по дорожке
Ты, смехом заливаясь, побежишь.
Зашлёпают коротенькие ножки,
И незаметно для себя заговоришь.

Зашевелился… Сморщился… Пускаешь
Губами пузыри. Смешно сопишь.
Эх, Человек, а ведь не понимаешь,
Что ты уже пришёл. Ну, спи, Малыш.

А здесь про горку и про Егорку
http://stihi.ru/2016/02/03/7663